Лис

Аудра Полуденная
Дорогой мой принц,
Ты так мало ешь
И так много пьёшь.
Протираешь плешь,
Носишь в сердце брешь,
А в кармане - нож.
Взгляд усталых глаз
Выцвел и погас.
Там - стекло и лед.
День который ждешь?
Ты опять придешь,
Только не придёт
Он на этот раз.

Сколько раз - не счесть
Он шуршал листвой,
Приносил покой.
Золотилась шерсть,
Колосилась рожь.
Лисья верность - ложь,
Хоть казалось: что ж,
Он навеки твой.

Утекла вода.
Лис - немного бес.
Ты не можешь без,
Только лис всегда
Убегает в лес.