Россия поднимается с колен

Галина Вертиева
Россия поднимается с колен,
Расправив плечи, полной грудью дышит,
Снимает морок зла и смуты тлен,
И её голос во всём мире слышен.

Берись за дело, Родина моя,
Нам нужно созидать, пахать и строить,
Уж очень долго ты была больна,
Нам наверстать упущенное стОит!

Кидай в огонь нелепое тряпьё
С чужих плечей одежды и оковы,
И надевай исконное своё,
Расшитые узорами обновы!

И пусть душа твоя ликует вновь,
Возносит до небес своих героев,
И в будущем твоём не будет войн,
А будет жизнь, которой ты достойна!

Пусть окружит тебя святой стеной
Сонм светлых сил, которым ты открыта,
Великих предков вышняя любовь,
И Богородицы молитва и защита!

25.12.2014