О петухе..

Анастасия Приходько
Черный бархат неба надомною..
Подомной - халва земной коры.
Россыпь звёзд, искристою толпою..
Манит в потаённые миры..
Мирно спят уставшие соседи...
И сопит тихонько домовой.
А в лесу дремучем - спят медведи,
Мох прижав, мохнатой головой..
Спит сверчок в углу, за тёплой печкой,
Мышки спят в уютненькой норе.
На столе огарок спит от свечки...
Лишь петух, мечтает о заре..
И стоит у грязного оконца,
Как солдат, бессменно на посту..
И летит опять на встречу солнцу,
Утра звонкий гимн :" Кукарекуууу!!!"