Не гоже выживать в полсилы

Борис Алексеев -Послушайте
Не гоже выживать в полсилы:
Прошёл денёк - и слава Богу,
Секунды разбросав, как бисер,
По кафелю чужих полов.

Ты жив!
Твой разум - жизни сторож,
Вручи ему остаток дней.
И встав над пролежнями ложа,
С ним в голос прокричи хорей

Восторженный, живоначальный,
Как при рождении тебя!
Не лей напрасно слёз печальных
На пламя вечного огня.