Реквием пер. с арм. Метаксе

Ара Геворкян
В днях этих грозных и неровных
Смешались толпы ведь виновных-невиновных,
И не стесняясь рвут друг друга пред Всевышним -
Во имя выгоды,наживы,славы лишней...
И нет уже в них даже капли состраданья...
И с грешною душой, когда смотрю с рыданьем
На гул людской   однообразный, бренный,
То думаю: мир сокровенный,
Ведь сколько раз еще сын Божий
На крест подняться снова должен,
Чтобы душой очистились навечно
Мы от грехов, от грязи тленной?