Цикл. Зимний вечер. Сегодня вечером

Галина Колегова
Сегодня вечером, тихой сапой,
Спрятав под снегом дома,
Белыми хлопьями  с блеском алмазным-
В город вошла зима.
За нею подруги: вьюги с метелями
Свитой  тихонько идут.
В трубах печных и кронах деревьев
Протяжные песни поют.
Выйди на улицу утречком ранним:
Всё изменилось вокруг.
Это  Зима, царицею вольною,
Город украсила вдруг.
Ей не по нраву слякоть осенняя,
Вешних проталин мгла.
Любит убранство богатое,  пышное.
В солнечном  блеске  снега.
Вышел народ, зябко кутает щёки,
Преображению рад.
А ребятишки звонкоголосые,
С горок со смехом летят.
Вот у ворот уже баба снежная
Стойко  стоит на посту.
Крестится батюшка, важно готовит
Рождественскую звезду.