Или, Или! лама савахфани. Сама душа

Любовь Бондаренко 2
«Или, или! лама савахфани», –
Сама душа Христа кровоточила,
Чтоб на века, на все земные дни
Святой Крови на каждого хватило.

На бабушку, что, сгорбившись, идёт,
На деда, что как воду пьёт – бранится.
На юношу, что рядом здесь живёт,
На девочку, что взрослой быть стремится.

На каждого. На вас и на меня...
Но как мы подвиг Господа оценим?
Попросим на служение огня,
Или сгниём в болоте липкой лени?

Я не имею цели обличать,
Мне до себя бы лично достучаться.
Не мерой льёт Господь нам благодать,
А мы в себе не можем разобраться.

Господь отплаты за любовь не ждёт,
Он знает человека досконально.
Кто бронебойные сердца добром пробьёт?
Их не пробить ракетою сверхдальней.

Мы не хотим, и чем нас проберёшь?
Один лишь Бог и мог бы нас заставить,
Но терпеливо Он нас ждёт и ждёт,
Когда начнём Его всем сердцем славить!

Его святой любви предела нет,
Её, увы, совсем не заслужили.
Но Иисус Христос пошёл на крест,
Чтобы все мы спаслись и вечно жили.
 
Прости Отец и всех благослови,
Сам помоги служить Тебе отныне.
Дай помнить о Твоей Святой любви
И о Твоём Единородном Сыне!