Или, Или! лама савахвани? Возможно ль

Любовь Бондаренко 2
"Или, Или! лама савахвани?"
Возможно ль передать ту боль словами?
Пройдут года в раздумии иль дни,
Пока постигнем смысл  слов этих сами.

Конечно же, не доведи нам Бог
Принять когда-нибудь такие муки,
хотя из нас никто бы и не смог
Подставить добровольно свои руки...

Кто взял бы добровольно чужой грех,
При этом претерпев и наказанье?
А Он взял все грехи, за нас, за всех
Со всех времён сначала мирозданья!

За нас с тобою Он взошёл на крест.
При этом кто хотел над Ним глумился.
В испуге трепетал лукавый бес.
А человек хулить не постыдился!

И до сих пор повержен Люцифер,
Он ранен в сердце подвигом Господним.
А человек? Бездушный  лицемер
В гордыне погибает и сегодня!

"Или, Или! лама савахвани?"..
Сама душа Христа кровоточила,
Чтоб на века, на все земные дни
Святой Крови на каждого хватило!

Тогда во всей Вселенной свет померк,
Сама Земля от боли содрогнулась!
Пилат признал Христа:"Се, Человек!"
А человечество от Бога отвернулось...

"Или, Или! лама савхвани:"...
Не дай нам Бог, чтоб Он кого оставил!
Пусть не настанут никогда такие дни,
Когда б хоть кто-нибудь Христа не славил...