Зимние розы

Ирина Теплякова
За окном заметает. Ветер в ноги со свистом.
Заметался на ветке одинокий снегирь.
Боль наружу скребётся.Время путает мысли.
Как же трудно смириться, что война это быль.

Дни за днями мелькают,как озябшие птицы.
Плачет заревом солнце, и угрюм небосвод.
Ты живою водицей обещай мне напиться,
той, что пуля боится и штык не берет.

Дату будущей встречи провиденье рисует.
Спит истерзанный город. И войны больше нет.
Голубь с серой голубкой полюбовно воркует.
Я куплю тебе розы - огромный букет.

Снег лежит на асфальте, Спят у края березы.
Фотографию нежно прижимаю к губам.
Я куплю тебе розы, всю охапку с мороза.
Я куплю тебе розы и брошу к ногам.