Шустрит Вершительство...

Василенко Василий
Шустрит Вершительство
На выдумки легко:
То там подрежут крылышки, то там.
А где же выход нам искать, спросить с кого
За упущения, развал, бедлам?

А может, и не стоить лезть
На эту свалку, к неразобранным страстям?
И будут жернова машины души есть,
Давно забросив счёт вести смертям.

И обретём нaвечно мы бездушье и покой,
Боясь не то что слов, а даже мысль,
И повторим виток, то бишь тридцать седьмой...
Не это ли всей жизни нашей смысл?