Снежинки падают пушистые

Елена Данилова 4
Снежинки падают пушистые,
Кружатся в воздухе, мелькая.
Летят потоки серебристые,
Переливаясь и сверкая.

И звуки слышатся пречистые,
Как будто Ангелы в ночи
Достали арфы золотистые
И исполняют гимн Любви.

Город весь заснежен,
Город весь завьюжен,
Под зонтом идёт зима,
Зонт из нежных кружев.

И узором разным
Окна украшает,
Потому, что праздник
Светлый наступает.

Наряжены в гирлянды ели
На площадях и во дворе,
Мигает огоньков свечение
На елях в радость детворе.

Волшебным переливом блики
Мерцают в множестве огней.
Весь город ждёт чудес великих,
А снег идёт, он всё белей.

Город весь заснежен,
Город весь завьюжен,
Под зонтом идёт зима,
Зонт из нежных кружев.

И узором разным
Окна украшает,
Потому, что праздник
Светлый наступает.