Чёрный сосед

Бри Ли Ант
Над трубою кочегарки,
Кружит снег ложась на плац...( ЛИУ-42)

Даже снег здесь падал чёрный.
Пробиваясь через смог,
Приземлялся обречённый
Осознаньем, что не смог

Миновать такого места,
Не добрался до чистот...
Ясно ведь, - не интересно,
Жить и знать, что ты не тот,

Каковым тебя считают,
Каковой ты есть на вид...
Хорошо хоть небо знает.
Потому и дорожит...

Так и снег, упавший с неба,
Разве мог предполагать:
Место "чёрного соседа",
Люди станут предлагать.

Вот вам и гостеприимство!
Снег, подобного не ждал.
Жемчуга - не любят свинства...
Снег, зачем ты к нам упал?