Мелькают судьбы и лица

Кустов Сергей
Мелькают судьбы и лица
Восходы меняют закаты
Мне сны перестали сниться
Считаю, латаю заплаты

Трудней всё удары держать
Мой стержень ржой покрылся
Оковы бы взять и сломать
Но только я с этим смирился

Путь свой научился слагать
На десять шагов вперед
Стал рифмы скорей подбирать
Но преимуществ то не дает

Крылья веры, надежды, любви
Сломаны вероломством, обманом
Хотят обнять всему вопреки
Но не смогут - значит не станут

С друзьями вскользь, упадок сил
Слову с опаской верю
Родителей заветы позабыл
Безмолвны стали предо мною двери

Сердцем охладевшим не согрею
Потухшими глазами не зажгу
Пристроился и тихо тлею
На отторженном жизнью берегу

Всё опостылело и до нутра не ново
Земля же продолжает бренный бег
Притормози кормилица немного
Сойду, зайдет другой пусть человек