Из стен омской центральной...

Василенко Василий
И вот опять звенят колокола
В душе моей истерзанной, капризной.
Как жаль, что нет с собой "ствола" -
Свести со всеми счёты в этой жизни!

А за стеной опять сирень цветёт
И яблони цвет белый набирают...
Сквозь решку тонкий луч мне подмигнёт:
"Родные, брат, тебя не вспоминают".

Сирени запах ароматный, не даёт
Уснуть никак - ни днём, ни ночью.
Что день грядущий снова принесёт?
Эх, знать бы, какой груз волочь мне!

Баланда встала горла поперёк,
Собачий лай, мелькание дубинки...
Изжога жжёт, как пепла уголёк,
Но силе воли я не дам слабинки.

Прости же, Господи, ты сына Своего,
Не отвернись, когда к Tебе я обращаюсь!
Хочу услышать совета Tвоего.
Я грешен пред Tобой, я каюсь.

А лагерь ждёт преемников своих
Из года в год, из поколенья в поколенье.
И очень многое зависит от судьи,
Быть может, и добьюсь я умиленья...

06.1996