Исповедь пса

Любовь Полянина
(Посвящается нашей собаке по кличке Дружок)

Лохматым и грязным комочком,
Со страхом в глазах и без сил
Меня принесли в неизвестность.
Хоть я никого не просил.

Я бегал с бродячими псами,
Был грязен и худ, и вшив.
Теперь этот двор, эти люди.
Понять не хватает сил.

Осторожно всё везде обнюхав,
И уголок укромный ища,
Я - маленькое чёрное чудо
Здесь жить привыкал не спеша.

Вырос большим и красивым
С чёрно-лиловым отливом.
И хоть не знаю чьего я роду,
Люди находят во мне породу.

Хозяин строгий, весь в делах,
Уже не вызывает страх.
Хожу с ним рядом по двору,
Что надо сделать где смотрю.

Вкусно пахнет у хозяйки,
Исхожу я весь слюнями.
И мальчик милый и смешной -
Мой самый-самый друг большой.

В зелёной траве мы резвимся,
В осенней листве копошимся,
В пушистом снегу утопаем -
Так весело с ним мы играем.

Я лаем чужих прогоняю,
Свой дом стерегу и уют.
И стайку я птиц отгоняю,
И кошек, что всюду снуют.

Вот это - счастье, скажу вам я,
Что есть теперь у меня семья.
Когда они куда-то ходят без меня,
Тоскою наполняется душа моя.

Карими глазами преданно смотрю,
Тёплым языком с любовью их лижу,
Хвостом виляю, что есть сил.
Я думаю,что всё-таки,
Я это всё, не зная сам, просил.

Прошу простить мне
Неизысканный мой слог.
Ведь я дворняжка
С головы до ног.