Статую низвергнуть с пьедестала

Татьяна Кайгородова
                "В берлинском районе Тиргартен, неподалеку от здания рейхстага, осквернен памятник советским солдатам".
                Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Германии.




***


Статую низвергнуть с пьедестала,
Уничтожить памятник солдату…
Надо ли иметь ума палату?
Мужества кому недоставало?

Подлые, трусливые людишки…
Вам себе представить даже страшно -
С русскими сражаться в рукопашной.
Вот вы и скребёте, словно мышки,
Оставляя на святынях метки
По ночам или толпой безликой…
О России сильной и великой
Память вам, как шило в табуретке.

Ваши деды книги жгли когда - то,
А потом людей в огне сжигали…
Вы плюёте в русские скрижали,
Забывая о Христе распятом…
Вам Россия многое прощала;
Натерпелась козней и насмешек.
Если Вам не по зубам орешек,
Не спешите начинать сначала...

Мировых стратегий заправилы -
Кукловоды, вам на этом свете
Бог судья! А мой вердикт: «Не смейте
Трогать русских воинов могилы»!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).