Взаимность нам приносит счастье

Надежда Дорошук
Прошу: не береди мои воспоминания...
Давно прошедших юношеских лет.
Всё просто было тогда, понятно.
Ничто не омрачало души моей...

Влюблённость окрыляла светом,
Глубокие страдания несла потом,
Мы любим...нас не любят, бывает...
Нас любят...нет ничего у нас в ответ...

Взаимность нам приносит счастье!
Дает нам жизни цельность и полноту!
Вдвоем идти по жизни радостней!
Печалится вдвоём всегда теплей...

Проходят все влюблённости однажды,
Взрослеет твоё сердце и душа!
Мы от страданий становимся мудрее...
Но мы боимся влюбляться вновь...

Залечивая на сердце свои раны,
Становимся серьёзней и мудрей!
Но лёгкость мировосприятия теряем,
Включается рассудочность теперь.

Рациональность убивает чувство,
Как убивает её здравый прагматизм,
Любовь бывает только безоглядной,
Когда цепей нет материальных и оков!

Любить - забыть о себе любимом,
В любви ты жертвуешь всегда собой,
И, если это тебе приносит счастье,
Тогда ты научился по-настоящему любить!

(886)