Парад планет

Алексей Трибус
Движение небесных тел,
Геометрических скоплений –
"Стрелы миров" расположений,
Соткало точных форм предел.

Глаза – созвездия живые,
Я гнева, силы их страшусь!
Когда молчат – непостижимы,
А засмеются – не дождусь:

Изменят дельту постоянства
Стезей магической реки,
А отдалённые пространства
Радушно встретят корабли.

Все будет после, а пока,
За "вереницей" наблюдая,
Вкусив отменного вина,
Свое желанье загадаю...