Родился Младенец

Любовь Симонова
Ночь тихонько спустилась на землю,
Укрывая собой всё вокруг.
Вифлеем в безмятежности дремлет,
Лишь в хлеву слышен радостный звук.

Там родился сегодня Младенец –
Сам Господь к нам на землю сошёл!
В небе ангелы стройно запели,
Бог на время оставил престол.

Он пришёл, чтобы грешные люди
Обрели в Нём спасенье навек,
Чтоб средь горьких нерадостных будней,
Благодать разлилась шире рек.

Он пришёл, чтоб народы узнали,
Что их любит Отец всеблагой,
Чтобы радость прощенья познали,
Обрели в сердце мир и покой.

Ночь тихонько на землю спустилась,
Засияла на небе звезда.
Над ребенком Мария склонилась…
Всем великая радость дана!
2014