Быстротечный век

Павел Миллер
Секунда за секундаю летит,
Минута за минутаю проходит!
И час за часом неминуемо спешит,
День за днем безудержно уходит!

Неделя за неделей просто мчит,
За месяцем уходит новый месяц!
И год за годом дальше юный вид,
А ближе день для каждого конечный!

За веком век стремительно бежит,
За эрой новая настанет позже эра!
Нам нужен Бог к спасению души,
Ведь в этом мире всё живое смертно!

Будто вчера родился на Земле,
И вот уже подходит мне к трицону!
Так быстро время мчится в суете,
Уж не вернуть его нам по-любому!

Столь многого не сделал я ещё,
Годами всё работаю в три смены!
Прошу у Господа призвание моё,
А также вскоре стать хочу семейным!

На сей планете быстротечный век
Бежит вперед бушующею речкой!
Умрет однажды каждый человек
После суда он будет в мире вечном!

2014 год