Судьба

Екатерина Мозгалёва
Судьбу два раза не встречают
И в реку дважды не войти.
Но мы порой не замечаем
Её на жизненном пути…

А ведь судьба идёт украдкой,
Не слышно и не торопясь.
И в жизнь войдёт она загадкой,
А не крича и веселясь!..

Её мы можем не заметить
И не услышать шум шагов.
Не тех людей мы можем встретить;
Принять надёжных за врагов…

И полюбить не тех мы можем,
А самых верных оттолкнуть.
И так порой бывает сложно
Вернуться вновь на верный путь…

Бывает даже невозможно.
Не повернётся время вспять…
Судьбу нам разглядеть так сложно;
Ещё сложней – не потерять!..


2014 г.