Жизнь - ошибка

Екатерина Мозгалёва
Сколько прожито зим, сколько лет?
Сколько в жизни ошибок допущено?..
Вновь встречая весенний рассвет
Понимаю, как много упущено…
Сколько шансов давала судьба?!
Я подсказок её не заметила…
Зацветают деревья в садах,
Только в жизни моей пустоцветие.

Состоит из ошибок вся жизнь.
Их исправить гордыня мешает
Или страх, или просто бежим
От проблем, ничего не решая...
А ведь нужен один только шаг –
Шаг навстречу надеждам, мечтам…
Но мешает злощастный наш враг,
Главный враг – это ты сам!

Этот враг внутри нас живёт,
Сеет страхи, обиды, сомнения…
И подчас только он не даёт
Принять верное в жизни решение.
От проблем бежим, как от чумы,
Боль скрывая фальшивой улыбкой.
Но ведь то, что бездействуем мы –
Наша главная в жизни ошибка!


2014 г.