Праздник Троицы

Екатерина Грузкова
 Утро… Солнце…  Тёплый  ветер… 
Купола сверкают…
Храм Господень  тих и светел –
Праздник поджидает.

Искра Божия не гаснет,
Бережно  хранима…
Русь встречает светлый праздник
Троицы всем миром.

Пробудившись с петухами,
С солнцем золотистым,
Люди в храм идут с цветами
По тропе  росистой.

Церковь в праздничном уборе!
И желанной песней
Вновь звучит в церковном хоре
Гимн «Царю Небесный».

Шум моторов, птичий гомон,
Аромат сирени…
Светлой радостью наполнен
Божий мир весенний!
                2004 г.