Год Козла?

Владимир Хомич
    

В синем небе месяц жёлтый,
А на нём козёл стоит,
Колокольчиком звенит…
Да не нам ли чем грозит?!

Эй, козёл, нам не грози
Тем, что будет впереди!
Мы упрямы и бодливы,
Не глупы и не пугливы,
И года давно при нас…
Враз получишь в лоб от нас!

Возмущается козёл:
     Братцы, разве я осёл?!
Я такой же, как и вы,
От одной мы все козы,
Бью копытом, пацаны! –
Век не видеть мне травы,
Будет год вам для души…

То-то, братец, не шути!