Слухи

Константин Политти
Почему же рождаются слухи?
Потому, что есть у них ухи,
Потому, что у них языки
И запросы у них велики.

И растут эти слухи, молвою,
Что не дружит давно с головою.
Потому, что у слухов увы,
Априори - нет головы.

Нет у слухов несчастных, мозгов.
Состоят они только из слов.
Только ранят больнее меча.
Потому лишь, что рубят с плеча.

Без разбору направо, налево
Им без разницы, ты королева,
Или нищий подачки просящий.
Всё равно, ты для слухов пропащий.

С ними биться пустая затея.
Потому, что они фанатея,
Разрастаются выше вершин,
Достигают огромных глубин.

Превратить слухи можно лишь в шутку.
Безобидную но прибаутку.
И сойдут сразу слухи на нет,
От себя не оставив и след.