Рождественский снег, переливы забытых мелодий

Любовь Сушко
Рождественский снег, переливы забытых мелодий,
Печальная песня о том, что могло бы случиться,
Наряжена елка,  и год незаметно уходит,
Снежинка, как белая птица, устало садится

На ветку в тумане, и носятся хрупкие  тени
Сомнений и грез, и летят они в синее поле.
Мы снова остались с ушедшими, прежними, теми
Кто был так любим, и кто раньше все время уходит.

Нам тоже пора позабыть о бессмертии, знаю,
Собраться в дорогу по белому-белому снегу,
Но мертвая птица, очнувшись,  устало взлетает,
И чувствует радость и боль, и надежду, и негу…

От чаянья счастья, не хочется, знаю, прощаться,
В рождественском небе снежинки, как птицы, крылаты,
От чаянья радости мы захотели остаться
Еще на мгновенье, в преддверье любви и расплаты.

И женщина та, с кем и счастье прекрасно, и горе
Не кажется больше, мой ангел, бедой небывалой,
Еще задержалась на миг и осталась с тобою,
А с ней и метелица в небе ночном танцевала…

Спешивший куда-то мужчина внезапно очнулся,
И звезды увидел в тумане ночной суматохи…
Забыл суету, к  новой жизни с надеждой вернулся,
Канун Рождества, он не будет немым и жестоким.

Наряжена елка,  и год незаметно уходит,
Снежинка, как белая птица, устало искрится.
Рождественский снег, переливы забытых мелодий,
Печальная песня о том, что могло бы случиться.