Белоснежный каприз

Елена Петушковская
Снег всё сыпет и сыпет, ему невдомек..
Что Москва вся сегодня "стоит"!
Десять баллов.., большая загрузка дорог.
Снова диктор, всем нам, говорит:-

"На дорогах заторы.. и пробки опять,
Воздержитесь пожалуйста все..!
И, ГАИ.. умоляет, машины не брать,
Лишь пешком.. и по той полосе..,

Где порою, хоть трактор со щёткой пройдёт,
Можно двигаться.., даже легко..!
Или, сесть на автобус.. и он довезёт,
Пусть не быстро, но сразу к метро."

А снежок непослушный, идёт и идёт..
Хлопья белые, падают вниз..!
Коммунальщикам видно, опять "повезёт",
Устранять.., белоснежный "каприз"..!

Ну, а зимний пейзаж.., только радует глаз!
И снежинки, на носик летят..,
А детишкам смешно, все довольны сейчас..
Ведь, под снегом чудесным стоят!

И не видно конца, целый день снег идёт,
Уж, пушистой периной лежит..!
Лишь душа, от прекрасного вида "поёт"!
И конечно-же хочется жить!!!