Старые письма

Эдуард Скиф
В  пыльном  углу  фронтовые  конверты,
В  руки  беру,  начинаю  читать,
Где-то  от  времени  буквы  затёрты,
Авторы  их  торопились  писать…

Блёклые  строки  на  жёлтых  страницах,
Дышат  историей,  духом  сильны,
И  фотографий  усталые  лица,
Первые  пряди  густой  седины.

Кто  пережил,  а  кого-то  убили,
Сразу  как  почту  унёс  почтальон,
Память  потомки  о  них  сохранили,
Серых  конвертов  лежит  батальон.

В  письмах  приветы,  желание  счастья,
Как  вы  родные?  Здоровья  вам  всем!
Да  про  погоду - жару  и  ненастье,
А  про  войну  нет  ни  слова  совсем…

Только  расспросы  про  это  и  прочее,
Словно  и  нет  той  проклятой  войны,
Жён  называют  по  имени  отчеству,
Да  беспокоятся,  как  там  сыны?

Письма  пропитаны  силой  и  доблестью,
Ждите,  с  победой  вернёмся  домой,
И  - между строк -  мы  смеёмся  над  пропастью,
Землю  родную  закроем  собой!

Тонет  душа  в  фронтовых  треугольниках,
Мелкие  буквы,  читаешь  без  сил!
Надо  собрать,  напечатать  для  школьников,
Знают  пусть  дети, кто  мир  подарил…
                25.12.2014.