Уходили мужчины

Валерий Шульц
В тыл отправив детей,
Заперев свои хаты
И обняв матерей
Уходили солдаты.
Позабыв про печаль,
Позабыв про кручину,
Дом родной защищать
Уходили мужчины.
Возвратятся не все
Из кромешного ада,
Но своё отстоят,
Им чужого не надо.
И пока на земле
Злобой рвутся снаряды,
Снова в утренней мгле
В бой уходят отряды.
Плачет Родина- мать
Есть для грусти причины,
За страну воевать
Вновь уходят мужчины.