Я - Кот!

Дрюнь Куул
Я Кот! Простой облезлый кот!
Ну как простой? Насколько можно.
Отнюдь не беленький живот,
Да и вообще не белошерстный.

Я день весь лёжкою лежу…
Гляжу, что в мире происходит.
Вот мне бы вашу высоту…
С неё глядеть на всё, что ходит.

Но, всё ж,  мне лучше быть собой!
Весной орать всем о любимой!
Ловить мышей… Ах, боже мой!
А гадить в тапки вам стыдливо?

А ночью ласково урчать,
С сопением дышать вам в ухо?
Заменит эту благодать
Всё ваше низменное чудо?

Я - Кот! И этим всё сказав,
Не стану вашим «счастьем» грезить!
И гордый вид себе придав,
Изящно в жизни вам мешать,
И лезть - куда ни кто не лезет!

25.12.2014.