Свою страдалицу я выберу...

Ольга Петровна Воронцова
И сколько бы я ни страдала в жизни,
И как бы ни ругали мою Русь,
Всегда буду верна своей Отчизне!
Я от России никогда не отрекусь!

Мы с Родиной Моей похожи очень:
Сердца горЯчи, непокорный нрав.
Мне наплевать: ЧТО ей враги пророчат!
Как ни крути, великий классик прав:

"Другой Страны не надо", не приемлю.
Здесь жизнь моя и слёзы, и любовь.
Хоть сотню раз придётся выбрать ЗЕМЛЮ,
Свою страдалицу возьму я вновь и вновь!

Мы пережили с ней немало горя.
Желающих нам Душу затоптать
Всегда хватало, но к Победе воля
Нас заставляла головы поднять!

Я Родине своей скажу: "Спасибо."
И доброта её присуща мне.
Мы с Русью - неразлучны, неделимы!
Во мне - Россия; Я - в Своей Стране!