Роль

Наталья Головчанская
Как часто в жизни роль играем,
И жизнь – театр иль маскарад!
А что внутри? Увы, сгораем…
Души пустеет светлый град.

Пред всеми в маске выступаем,
И ни к чему конферансье!
И лишь без маски засыпаем,
Но и такие жаль не все…

Как в роль войдут, так не заметят,
Что только имя выдаст их,
И коль желанное вдруг встретят,
Сойдутся двое, но чужих.

Душа живет, как за кулисой,
Не смея облик свой открыть,
А человек – актер, актриса –
Себя так может позабыть…