Трещит по швам мечта заветная

Вик Гусаров
Трещит по швам мечта заветная
На судьбоносном тупике,
И вспоминаю песни лета я
На просеке в березняке.

А нынче снегопада рожица
На стылом веере минут
О чистоте земли тревожится,
Когда ветра о чем-то лгут.

Душа наивно упирается
В пути насилию извне
И ждет домой на крыльях аиста
Любовь для сердца по весне.

Как жаль, что чувства обесценены,
Инфляция коснулась их,
И образ уходящей женщины
Поземкою ложится в стих.

Церковной мышью мысли мечутся,
Ныряют в звёздный окоём
И лунною тропинкой месяца
Спешат на встречу с новым днём.

Фото: putnik-5541