Новогоднее

Лидия Маркина
В начале года Синяя Лошадка
Нас в нужном направлении везла,
Потом вдруг стала спотыкаться,
С дороги правильной сбиваться
И к концу года в дебри завезла.

Где с каждым днем,
Чем дальше,тем страшнее...
Вдруг где-то рядом замаячала война
И рублик наш,и так не раз уж битый,
Вдруг страшный получил удар.

Затрепетал он,закачался,
Но,Слава Богу,устоял,
В небытие совсем не впал.

Устала Синяя Лошадка,
Из сил последних тащится она,
Ещё немножко... ей на смену
Придёт спокойная Коза(Овца).

В таком же синеньком наряде,
Но только нраву кроткого она,
В году грядущем успокоить,
Утихомирить всех должна.

Как год назад,свои надежды
На жизнь счастливую возложим на Козу
И пусть она спокойно щиплет травку,
Ведь на рожон ей лезть,наверно,не к чему.

Скачи,скачи, Лошадка наша,
Ты к финишу уже близка
И на дистанции была такой ты разной,
Но,Слава Богу, не сошла.