Донецк... Луганск...

Галина Москалева
Воздух морозный проник под бушлат.
Лужи покрылись ледком.
На рубежах ополченцы не спят –
Трудно уснуть под огнём.
         Пули свистят и осколки –
         Рядом взорвался снаряд:
         По городам и посёлкам,
         Лупят из «Градов»  подонки -
         Спящих  сограждан  бомбят.

                Луганск… Донецк…
                Парни неделю не бриты,
                Но
                им дороги назад
                попросту нет.
                Донецк… Луганск -
                русского мира защита.
                Да не иссякнет их силы запас!
                Донецк... Луганск...

Снова каратели издалека
школы громят,  детсады…
В новых республиках жизнь не легка –
нет ни еды, ни воды…
          Мрачная серость подвалов
          вместо уютных квартир…
          Крики детей от кошмаров -
          из-за пальбы и пожаров,
          светлый разрушивших мир.

                Донецк… Луганск…
                В сердце стучится надежда,
                что
                возвратится в Донбасс
                вновь тишина
                Луганск… Донецк…
                Солнце засветит, как прежде,
                тучи развеются  и, наконец,
                стихнет война.

Перед  рассветом  снежинки летят,
блещут красой неземной…
Флаги победы бойцы водрузят
над обожжённой землёй.
           В юго-восточных  столицах
           вспыхнет  салют в вышине…
           праведный суд совершится…
           Но по ночам будут сниться
           все,  кто погиб на войне…

                Луганск… Донецк…
                Братья-славяне, мы с вами!
                Час
                наступает - весь мир
                будет за вас.
                Донецк… Луганск…
                В вальсе закружим с друзьями.
                этот мотив просочится в эфир...
                мирный вальс…

Примечание: написано на мелодию Александра Городницкого
            "Зимний вальс"