дорога

Валерьян Башинский
 Дорога Жизни.


В небе звёзд! Так много. Вдаль бежит дорога!
ветер шелестит, в полях травой.
Не гневил! Я Бога. Выйдя в путь, до срока!
лишь спешил, хотел скорей! Домой...

Знал что будет трудно! Был я сыном, блудным!
множество дорог! Исколесил.
Лишь понять, не смог я! Почему в дороге,
тянет так домой! Что нету сил.

Шёл вперёд плутая, ноги в кровь! Сдирая,
отдыхал в ночи я, под луной!
Встречал первым, зори! Что рождались в море!
их любуясь девственной! Красой....................

Но судьба злодейка, обернулась змейкой!
укусив нежданно! Меня в бок.
И пошли денёчки! Редких писем, строчки!
потянулся долгий, тяжкий! Срок........

Сколь ещё, томиться? сколько всё, продлится?
это видно знает, один Бог!
А вот, отыскать-бы! Бог помог-бы, кабы!
к счастью мне, одну из ста! Дорог.

Ту, которой к дому! Я приду к своёму,
ту которая, знакома Мне, до слёз!
По которой летом! Бегал я раздетым!
не боясь весенних, сильных гроз!

Я-б по той дороге! Думая о Боге!
в дом пришёл, где ждёт Меня семья!
Все ушли-б невзгоды! Хотя с ними-ж, годы!!!
но в душе, такой-же! Был-бы я...