MISS

Ада Пурис
На Ваши трюки больше не ведусь я, Miss!
И уговаривать, пожалуй, Вас не стоит…
Вы этою игрою только увлеклись,
А я уж догорел с последней утренней звездою…

Услышав песни за околицей родной,
Я вдруг застыл, жеманность Вашу позабыв,
И грудью всей вдохнул свободу и покой,
И понял, что ужимки Ваши были так смешны…

Подпевает моей свободе песня вьюги
по пустым озерным берегам!!!
Так надоели «гордые» подруги,
притворной их любви дешевый перегар!!!

Я понял, что мое сердце никому не отдано...
И никому я чувств моих не открою впредь…
Иду я с добрым теплым словом к матери,
чтоб от любви простой ее
в ее объятьях от счастья тихо "умереть"…