Нарцисс

Ева Шер
Во мне проснулся вдруг Нарцисс,
Когда, увидев вероломство,
Твои я чувства поняла,
Заметив подлое притворство!

Но ты не свел меня с ума!
Ты не успел, как не старался.
Во мне проснувшийся Нарцисс,
В тебе вдруг мигом разобрался.

Он мне сказал: "Ты что, слепа?!
Проснись,пленительная Донна!
Ведь ты в коллекции его
По счету будешь миллионной!

Он просто коллекционер-
Ему не важно, с кем и где он,
Своеобразный браконьер,
С ума сводящий женщин, демон!"

И мой Нарцисс продолжил вдруг:
"Не пара он тебе, не пара!
Усатый, глупый ловелас,
С манерой пьяного гусара!"

И разум мне твердил: "Поверь,
Есть истинные цветоводы,
А этот-просто дилетант!
Цветам несущий лишь невзгоды!"

-О, нет!-воскликнул мой Нарцисс,-
Собой безмерно восторгаясь,
Я больше всех люблю себя,
А с ним без жалости прощаюсь!.."