Третий месяц послезавтра

Антон Шукевич
По не знанию обидел беззащитную её,
Пребывал под впечатлением, сгребал домыслы в совок,
Окрылённый новым чувством, пол сменялся в потолок,
Ты не думал, будь, что будет, но глаза открыть не мог.

По прошествии двух лет, слепота меняет ракурс,
Та незыблемая жизнь превращается в оракул,
Носит нервы на руках, вновь выискивая повод,
Бессознательность проста, но не просто совесть, сволочь.

Молчаливость, мольбы, слёзы, обращение к высшим силам,
Тон холодный в разговорах, срывы в поисках мотива.
Было всё, вплоть до истерик, растворилось комом в горле,
Диалог последний кроткий, ты как ветер в поле волен.

Третий месяц послезавтра, я забыл, признаюсь честно.
Пусть ошибкой был наш выбор, всё же, он будет полезным.
Сердце больше не стучит, коль оно уже пробито,
Вся симпатия спонтанных характерна свойств магниту.

12.12.2013