Щедра зима подарками

Елена Афанасьева-Корсакова
А,  всё ж, зима расщедрилась-
Ко  времени   снежок,
На  землю  выпав,  бережно
Накрыл  её,   как  мог.
И  новый  год  встречали мы,
По-зимнему:  мороз
Не  подкачал,  побаловал,
Дни снежные   принес!

Метёт,  метёт  метелица  над  спящею   землей,
Кошмой  пушистой  стелется,  снежком  над головой
Пылит,   деревьям   сказочный  наладила  убор,
Весь  мир  вдруг стал загадочным, преобразился бор.
На  елях   шубы  длинные,  роскошные до пят,
Сверкают  в блёстках инея,  кристаллами искрят,
И   землю, по-отечески,  мороз ковром накрыл,
Мело с  утра до вечера, ух, снегу навалил!
Дороги  непроезжие,  здесь  пешим не пройдешь-
Засыпаны,   заснежены,  а  зимний  день хорош!
Мороз и  солнце  яркое, бело -  аж  глаз слепит,
Щедра зима подарками, их  с радостью  дарит!

фото из интернета