Письмо Деду Морозу

Таня Даршт
Дедморозу письмо напишу,
Вдохновясь и перекрестясь:
Слов волшебных на лист накрошу,
Он их будет клевать, примостясь,
Словно голубь, глазами хватать,
Чтоб моей пропитаться мечтой,
Чтобы в мире моём обитать
И меня щекотать бородой!
Чтоб забыл про тяжёлый мешок
И про мелочность летних обид,
Я ему прочитаю стишок
И затребую свой неликвид:
Он из варежки щедрой рукой
Мне вернёт мой душевный покой,
А другой, улыбаясь в усы,
Отсчитает до счастья часы...
Милый, тёплый, родной Дед Мороз,
Ты сквозь осень прошёл и невроз!
Я боялась в кофейном бреду,
Что забуду сказать ерунду:
Пустяки прописали врачи -
Мне от странного счастья ключи,
Я была их готова убить, -
Прописали мне петь и любить!
Если ты за дорогу продрог, -
Вот из яблок с корицей пирог,
А давай с тобой выпьем вина
И споём, я и так влюблена...