Ожидание чуда

Людмила Ведерникова 2
В шубейке,в валенках и варежках, и в шапке-
Тепло одет, на саночках сидит
Мальчишка.Вечер поздний в дальнем парке
Он с другом верным что-то сторожит.

Уж вечер синий, да, декабрьский вечер...
Последний..Ждёт прихода января.
В снегу деревья, фонари подсвечивают,
Вдали угасла поздняя заря.

"Кого ты с другом ждёшь в затихшем парке?
В тревоге напряжён, не сводишь глаз?"
-Деда Мороза ждём.Несёт подарки,
Мы ждём Его уже не в первый раз!

Я верю! Он придёт! Он дал мне слово.
Он символ года приведёт с собой!
И мы с Дружком, мы к этому готовы,
Нас дома ждут родители с сестрой.

Нас ёлка ждёт с зажжёнными огнями!
Ещё чуть-чуть - куранты будут бить.
Вы слышите-снежок скрипит? Вы с нами?
Пойдёмте! Право, надо нам спешить!