До истины добраться

Татьяна Виноградова-Мединская
До истины добраться,
Уж многим не под силу.
Им легче так бросаться,
Как волки на скотину.

Других понять им сложно,
В себе не разобраться.
Ну, разве  так вот можно,
Всех хаять и ругаться.

Людишки злые подло,
Будут всегда кусаться.
А может, стало модно,
Чернить и обижаться.

Пускай же в них проснётся,
Что уж давно забыто.
Пусть доброта вернётся,
И совесть, что зарыта.