Дружеский совет

Геннадий Кузнецов 14
Ты дверь закрыла предо мной,
А я молчал, как два китайца.
Коронный номер стал судьбой.
Всю ночь потом болели ...ноги,
Которыми пришлось шагать
Двенадцать верст, набив мозоли.

Я вспомнил сразу твою мать
И друга верного на зоне.
Того, кто нам всегда с весны
Твердил одну и ту же фразу:
- Не пейте водку, пацаны,
Из двух чужих стаканов сразу!