Кружится, бушует северный ветер!

Елизавета Лисичкина
Кружится, бушует северный ветер!
За стужу, свинцовые тучи в ответе!
За город, укутанный снегом по крыши!
За солнечный свет, оказавшийся лишним!
За заметенные снегом дороги!
За то, что в сугробах, выше роста пороги!
За то, что не вышла гулять я сегодня,
За вечер любви при свечах свободный...