Скоро праздник Новый год!

Валентина Адекова
Скоро праздник Новый год!
В гости к нам Коза придёт...
С нею мы потопаем...
Глазками — похлопаем!

Говорят Коза рогата,
Чтобы защищаться...
И, конечно, чтоб мужик, -
Мог её бояться...

Мужики все хороши,
Но — средь их, есть и Козлы!
Те, что издеваются...
Козе — сопротивляются...

Бог Козу не обделил -
Взял рогами наградил! -
Равноправие с Козлом -
Утром, вечером и днём!

В Новый год Коза главнее!
За неё все будут пить...
Ну а грешных Козлов точно,
Разрешил Бог утопить...

Закричала вдруг Коза: -
Вы не трогайте Козла!
Берегите мужской род...
А то — вымрет весь народ!

Новый год отличный праздник,
Поздравлять Козлов и Коз...
Не скупитесь на подарки -
Покупайте больше роз!

То - отличная еда! -
Для Козы и для Козла!
Веселись, честной народ,
В гости к нам - Коза идёт!

Для кого Козлов не хватит,
То - сгодится и баран!
Говорят баран спокойней,
Не буянит, когда пьян!

Приручайте кого можно,
Хоть баранов, хоть козлов,
Чтоб помягче был и с мехом -
Пусть сопутствует улов!