Миф о Любви

Александр Нартов
Луна плеснула свет на листья,
Внезапно осень обнажив.
И тень над воздухом нависла –
Неуловимый древний миф.

Миф о любви, о первозданном
И вечном чувстве для двоих.
А вечер вот теперь воздал нам,
Как долг, луну и страсти вихрь.

Глаза в глаза и губы в губы,
Рука по талии скользит.
А осень, точно медный кубок,
Любви детали исказит.

Непредсказуемо-насыщен,
Умело, ровно огранён,
Он небесам тоскливо-нищим
Дарил сияние времён.

Там, на невидимом отрезке
Секунд, слагающих века,
Стояли двое в лунном блеске,
Сентябрь, как сон их увлекал.

Из молчаливого момента
Боялись в пустоту шагнуть.
Любовь, как шёлковая лента
Им указала нужный путь.

Но не пошли они бок о бок –
Он на руки её поднял.
Был первый шаг в любовь так робок,
Нож времени скользнул по дням.

И в прошлое всё остальное.
Ни дождь, ни холод, ни снега –
Их ничего не остановит,
Не в силах разойтись никак.

Их имена давно забыты,
Их лица стёрлись за года,
Лишь ночь по-прежнему залита
Тем лунным светом, как тогда.

Они поныне также вместе
И им разлуки не черпнуть.
Черты застыли их в созвездья,
Её причёска – в Млечный Путь.

             10-11 сентября 2011 г.