Галина Куковенко - Читая Цветаеву

Альбом Для Марины
ГАЛИНА КУКОВЕНКО -
http://www.stihi.ru/2014/12/13/7359

***

Ночь не чернее дня -
Вольница.
В небе колокола -
Звонница.
Томик открою твой,
Душно как...
Льются слова рекой -
Слушаю.
День,как и ночь, пустой
Вышел бы,
Если бы не стихи
Пришлые.
Имя твоё- восторг,
Имя твоё -
М А Р И Н А,
Милый,шальной ветерок
Девы морской
У Н Д И Н Ы.
Бог тебе душу дал,
истинную,
морскую!
Сколько ж она смогла
Выдюжить...
Аллилуйя!!!
Напрочь лишила сна,
Злая Бессонница
Ты ей чтецом была -
Вольница.
Пережила Века,
Славой увенчана,
Тяжка стезя твоя,
Женщина.
День уж ко сну дошёл,
Клонится:
В небе колокола-
Звонница...