Заброшенный сад

Вячеслав Харитонов 2
Сад заброшенный - рай униженный.
Как сравнения эти легки,
Коль меж сливами и между вишнями
Хуже плети - коровьи шлепки!

Пребываньем следов человеческих -
Вековечный полиэтилен.
Всё пропахло развалом и нечистью,
А от дач не осталось и стен.

Лишь фундаменты, как пародии
На историю Трои, Микен.
В них лихая судьба малой родины.
В них событий загадочных тлен.