В последнюю ночь декабря

Николай Лисин
Такая уж, видно, людская природа:
Надежда на лучшее свойственна нам.
В последнюю ночь уходящего года
Особенно эта надежда сильна.

"Коль Бог не помог - пусть хоть чудо поможет!" -
Так думаем мы. И, наверное, зря -
Но я загадаю заветное всё же
Желанье в последнюю ночь декабря.

Его я не стану писать на листочке
И пепел в фужере с шампанским мешать.
Не выразят те торопливые строчки
Того, чего жаждет, тоскуя, душа.

И тем задаваться не стану вопросом,
Каким силам тайну поведать мою:
Хоть Богу, хоть чуду, хоть Деду Морозу;
Не знаю кому - но кому-то взмолюсь.

И вмиг успокоюсь; и после порыва
Опять стану точно таким, как и был;
Ещё усмехнусь над самим собой криво:
Совсем, мол, умишком сорвался с резьбы...

И жизнь потечёт снова так же, как прежде,
И всё на круги возвратится своя...
Сильнее рассудка на чудо надежда
Бывает в последнюю ночь декабря.